Einladung zum Informations-Abend über die Aufnahme und Einschulung zum Schuljahr 2023/2024

Wann: Donnerstag, 15.09.2022 19.00 Uhr – ca. 20.00 Uhr
Wo: Klassenraum oder Schulhof an der Dürerschule

Themen:

• Von der Schulanmeldung bis zur Einschulung
  • Was macht die Dürerschule so besonders?
  • So starten die Erstklässler und Erstklässlerinnen
  • Zeit für Fragen
  • Schulführung

Ansprechpartner/innen an diesem Abend: Schulleitung, Lehrkräfte, Sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsphase, Erzieher/innen aus der Nachmittagsbetreuung, Eltern, Schulkinder

Wir freuen uns auf Sie und den gemeinsamen Austausch!

Andrea Witzmann (Schulleitung) und das Team der Dürerschule

Schulanmeldungen

• Dienstag, den 27.09.2022 09.00 Uhr - 13.30 Uhr 15.00 Uhr – 18.00 Uhr
  • Mittwoch, den 28.09.2022 10.00 Uhr – 13.00 Uhr

Um lange Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin unter 0201 - 68 26 78. Sollte das Sekretariat nicht besetzt sein, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht sowie Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter.

Hinweise aufgrund der Corona-Pandemie

Nach jetzigem Stand gibt es keine besonderen Regelungen für Schulveranstaltungen. Es liegt in Ihrem eigenen Ermessen auf Abstand zu achten und/oder ggf. eine Maske zu tragen. Bitte beachten Sie ggf. kurzfristige Änderungen der Corona-Regeln (Presse, Homepage der Stadt Essen, Homepage der Dürerschule).

Einen „Schnuppertag“ für die zukünftigen Erstklässler- und Erstklässlerinnen bieten wir nicht an. Auf unserer Homepage finden Sie aber eine digitale Schulführung sowie viele weitere Schuleindrücke und Informationen.