Wer sind wir?

Unsere Schule - eine städtische Grundschule - liegt in einer ruhigen Seitenstraße mitten in Borbeck, einem nördlichen Stadtteil von Essen. Durch die Nähe zum Borbecker Stadtkern ist sie angebunden an die Vielfalt städtischen Lebens. Der nahe gelegene Schlosspark bietet viele Möglichkeiten außerschulischen Lernens. Unsere Schule ist zweizügig. Alle Kinder, gleich welcher Nationalität oder Religion, können bei uns angemeldet werden.

Das Team der Dürerschule

Schulleiterin: Angela Effing-Sagel
Konrektorin: Oana Galetke
Lehrer(innen): Nina Friedrich
Sabine von Gierke-Ecker
Charlotte Körner
Claudia Letzner
Bettina Luthe
Felix Nitschke
Katrin Willrich
Erzieher(innen): Jennifer Fischer
Andrea Lenze
Frank Schmidt
Sozialpädagogin: Naima El-Aboussi (Dipl.-Sozialpädagogin)
Türkisch-Lehrerin: Emel Özyurt
Arabisch-Lehrer: Herr Azri
Sekretärin: Susanne Franken
Küchenhilfe: Frau Dietrich
ehrenamtl. Mitarbeiter: Dr. Cornelia Krause
Hausmeisterin: Frau Grundmann
Vorsitzende der Schulpflegschaft: Frau Schmidt

Einen wichtigen Beitrag zur Gestaltung des Schullebens liefern außerdem auch viele Eltern, die das Team bei der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen sowie durch ihre Mitarbeit in Arbeitsgemeinschaften unterstützen.

Zur Zeit beherbergt unsere Schule 151 fröhliche Kinder. Wir haben 7 Klassen.

Unsere Sekretärin, Frau Franken, unterstützt unsere Schulleiterin bei allen verwaltungstechnischen Aufgaben. Unsere Hausmeisterin, Frau Grundmann, hilft immer tatkräftig mit, wenn es um die Verschönerung "ihrer" Schule geht.

Und was wäre unsere Schule ohne unsere gute Seele vom Reinigungsteam. Sie achtet stets auf korrekte hygienische Verhältnisse an der Schule.