Förderverein der Dürerschule Essen-Borbeck e.V.

Haben Sie einen Sohn, eine Tochter, einen Enkel, eine Enkelin, eine Nichte oder einen Neffen an der Dürerschule?

Können Sie sich mit den Erziehungszielen der Dürerschule identifizieren?
Wollen Sie die Erziehungstätigkeit des Lehrpersonals unterstützen?
Finden Sie die Angebote im Bereich der Betreuung der Kinder über den normalen Unterricht hinaus gut?
Können Sie den Gegenwert von etwa 2 Schachteln Zigaretten im Jahr(!!) erübrigen?
Wenn Sie mindestens eine der obigen Fragen mit "ja" beantwortet haben, dann sollten Sie sich überlegen, ob Sie nicht Mitglied des Fördervereins der Dürerschule werden wollen.

Der Förderverein der Dürerschule verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Insbesondere legt die Satzung fest, dass der Förderverein die Lehr- und Erziehungstätigkeit der Dürerschule ideell und materiell unterstützt, soweit die Etatmittel des Schulträgers nicht ausreichend zur Verfügung stehen.

Wie sieht diese Unterstützung nun aus?
  • Der Förderverein schafft Materialien für die Pausengestaltung an.
  • Der Förderverein trägt die nicht gedeckten finanziellen Lasten von Schulfesten und -feiern.
  • Der Förderverein übernimmt die Kosten für die Umgestaltung des Schulhofes.
  • Der Förderverein schafft über das übliche Maß hinausgehendes Sportmaterial an.
  • Der Förderverein trägt die nicht gedeckten Kosten für Kopien.
  • Der Förderverein unterstützt finanziell die 8 - 1 - Betreuung.
  • Der Förderverein verwaltet die Zahlungen im Rahmen der 13+-Betreuung.
  • Der Förderverein ist Arbeitgeber für die Erzieherin der 13+-Betreuung.
All diese Tätigkeiten werden unentgeltlich und ehrenamtlich durch den Vorstand geleistet. Unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins durch Ihre Spende, oder noch besser durch Ihre Mitgliedschaft. Wir freuen uns auch über jede aktive Mitarbeit.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Katrin Lischka
Rosastr.
Evelyn Alberts
Dachstr.

Oder sprechen Sie eine Lehrerin der Dürerschule an.

Sie können selbstverständlich auch gleich die anhängende Beitrittserklärung hier ausdrucken, ausfüllen und an uns senden bzw. in der Schule abgeben. Der Mindestbeitrag beträgt übrigens nur 7 Euro pro Jahr.

Falls Sie die Arbeit des Fördervereins unterstützen möchten, können Sie gern mit einem der vorgenannten Vorsitzenden oder einer Lehrkraft Kontakt aufnehmen.

Übrigens, der Förderverein der Dürerschule ist als gemeinnützig anerkannt und zum Ausstellen einer Spendenbescheinigung berechtigt.

Mach mit, den Kindern zuliebe!